Лучшие маринады для курочки

06.07.2015

Лучшие маринады для курочки

Известно, что первый маринад, который смягчал мясо и придавал ему тонкий вкус, был изобретён в древнем Риме. За основу маринада брали обычную морскую воду, в которой несколько часов мариновали мясо.

На сегодняшний день в поварских книгах значится множество рецептов маринада, которые учитывают особенности мяса. Так, для жёсткого мяса принято использовать горчицу, проникающую глубоко в волокна и способствующую впитываемости трав и специй.

Куриное мясо само по себе нежное, поэтому включать в маринад такую тяжелую артиллерию, как горчица категорически запрещается, — мясо размякнет.

Подготовка продуктов для маринования нежной курицы

Слишком жёсткие компоненты маринада для курятины способны «убить натуральный вкус птицы». Замечательным ингредиентом соуса для маринада есть томатный сок, аджика или соевый соус. В маринад для курицы можно поместить имбирь, сок лимона и даже такие экзотические фрукты, как киви и апельсин.

Идеальный рецепт маринада для курицы гриль

Для приготовления нам понадобится:

-свежи имбирь;

-2 ст. л. яблочного уксуса;

-3 ст.л. натурального мёда;

-1 ч.л. сока лимона;

-1ст. ложка кунжутных семечек.

-4 зубчика чеснока.

Смешайте все компоненты. Чеснок необходимо выдавить, а очищенный имбирь натереть на мелкой тёрке. Воспользуйтесь специальным пакетом с замком, в который поместите маринад, а затем курицу. Ставим курицу в пакете в холодильник на пару часов. Перед отправкой мяса в духовку посолите его и, когда будете вынимать, присыпьте мясо кунжутными семечками.

Маринад на виноградном соке

Вам потребуется:

-2 стакана виноградного сока;

-1/2 ч.л. лимонной кислоты;

-4 шт гвоздики;

-сахар;

-соль;

-5 шт. перца горошком.

Маринад готовится очень просто. Берём глубокую посудину и смешиваем в ней все компоненты. Помещаем туда целую или разделанную курицу и даём ей настоятся несколько часов.

Маринад на основе плавленого сыра

Сочетание сметаны и плавленого сыра в этом рецепте порадуют вас интересным вкусом корочки. Все ингредиенты этого соуса вполне доступны.

Вам понадобится:

-сметана — 2-4 ст. ложки;

-4 зубчика чеснока;

-1-н плавленый сырок;

-1 ч.л. мёда;

-2 ст. ложки соевого соуса;

-мускатный орех.

Плавленный сырок растапливаете на водяной бане или в микроволновке. У сырка должна быть густая консистенция. Затем к нему добавляем мёд и измельчённый чеснок. Поливаем сметаной и соевым соусом. Можно добавить приправы. Мясо должно постоять в таком соусе пару часов. Именно в этом маринаде отменный вкус приобретают куриные крылышки.

Все рецепты, представленные на сайте, придадут вашей курочке незабываемый вкус.


Маринад для курицы/индейки гриль/шашлыка (суперский!)