Криптокарины

КриптокариныЕсть большое количество разновидностей криптокорин. В дикой природе они крайне обширно распространены. Это и территории Азии, Шри-Ланки, Индостана, Филиппинских островов и некоторых иных районов.

Некоторые типы растений-криптокорин весьма нетребовательны к содержательным условиям и весьма легко могут быть выращены даже аквариумистами-любителями, а иные крайне трудны для содержания. Зачастую данная растительность привлекает специалистов-аквариумистов своей необычайной окраской – низ листков красноватого оттенка. Большое количество разновидностей выбрасывают собственные листья выше воды, и потому вполне могут жить как в аквариумах, так и в оранжереях. Растения-криптокорины явно привыкли произрастать в мягкой воде, однако, в аквариумах большое количество разновидностей могут переносить и жесткую. В воде с повышенной кислотность они зачастую погибают. При интенсивных изменениях характеристик воды, внутри аквариума могут опадать листки криптокорин. Ночью – это признак существенного скопления углекислых газов.

Чтобы такого рода неприятности избежать, необходимо установить постоянное воздушное продувание воды, а также замену одной трети воды один раз каждую неделю. В процессе пересадки данного вида растительности из одного аквариума в иной, также необходимо обращать внимание на данную особенность. Внутри аквариума данная растительность предпочитает спектр температурных показателей между 20-30 градусами Цельсия.

В качестве оптимального грунта необходимо применять гальку или песок (крупнозернистый) по возможности с добавлением небольших объемов глины или торфяной крошки. В аквариумах криптокорины размножаются вегетативным образом, побегами корней. Размножение посредством семян почти не применяется из-за изрядной сложности, да и криптокорины очень редко могу зацвести в аквариумах.

Растение возникает самостоятельно на корневище. Когда у растения-криптокорина формируется листовая розетка и корневая система, то его можно даже пересадить в какое-нибудь иное место. Криптокорины не особенно критичны к освещению, они могут высаживаться в аквариумах с недостаточно сильным освещением. При возникшей надобности могут перенести почти абсолютное отсутствие какого-либо света.

Однако, оптимальнее всего данная растительность ощущает себя при значительном освещении. Все вышеперечисленное имеет отношение к криптокорине сердцевидного типа.Криптокарины